mercoledì 11 marzo 2015

Ciambotta

ciambotta
Ciambotta

La ciambotta è una pietanza diffusa in molte regioni del sud Italia.  Fondamentalmente è uno stufato, composto da verdure che cambiano da zona a zona ma anche a seconda della stagione o della disponibilità delle verdure stesse in giardino.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 1 zucchina
  • metà cipolla
  • metà spicchio d'aglio
  • 1 melanzana piccola
  • 3 pomodori
  • 1 carota
  • 1 patata
  • metà finocchio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
Tempo di preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
bassa



Procedimento
Lavate e mondate tutte le verdure. Tagliate a tocchetti e raccoglitele in un tegame preferibilmente di coccio. Sul fondo  mettete l'olio, l'aglio, la cipolla e il pomodoro. Coprite con le verdure, salate.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Controllate che le verdure siano cotte e spegnete a cottura ultimata.

ciambotta

ciambotta
ciambotta

ciambotta

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...