lunedì 16 marzo 2015

Semifreddo al caffè


semifreddo al caffe
Semifreddo al caffè

Eccomi qua: oggi ho preparato il primo gelato dell'anno 2015, un gelato al caffè  simile alla famosa Coppa del Nonno. La ricetta l'ho presa in prestito dal sito internet di Mysia - http://www.misya.info/ - interpretando la ricetta a modo mio (ho diminuito uova e zucchero). Per formare il semifreddo ho utilizzato il PIC-NIC della Freddi Dolciaria S.p.A. tagliato a fette sottili e posizionato tutt'intorno e all'interno.



Ricetta per
6 persone
Ingredienti
  • 400 ml di panna dolce da montare
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • una tazzina di caffè 
  • 1 PIC-NIC Freddi Dolciaria S.p.A.
Tempo di preparazione
circa un'ora
Lasciate raffreddare
4/5 ore nel congelatore
Difficoltà
bassa



Procedimento

Montate la panna e mettetela da parte. Montate le uova con lo zucchero. Unite la panna.
Mescolate bene e aggiungete il caffè e il cacao. Una volta mescolato il tutto, versatelo nella gelatiera per 15 minuti.


semifreddo al caffe

Ricoprite con della pellicola trasparente un contenitore in vetro o uno in alluminio monouso lasciando pellicola in più ai lati (vi servirà alla fine per ricoprire la superficie del semifreddo). Tagliate a fette il PIC-NIC della Freddi Dolciaria. Ricoprite il fondo del contenitore in vetro, ricoprite di gelato. Immergete al centro altre fette di PIC-NIC. Coprite completamente il gelato con le restanti fette.

semifreddo al caffe

Chiudete con la pellicola in eccesso, ricoprite con il tappo del contenitore o con l'alluminio e riponete in frigo per 4/5 ore. Tagliate a fette e servite.

semifreddo al caffe

semifreddo al caffe

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...