giovedì 5 marzo 2015

Alici fritte

alici fritte
Alici fritte

Le alici sono un pesce azzurro economico e ricco di sapore. Una delle ricette fatte e rifatte in ogni casa napoletana è quella delle alici infarinate e fritte. Io ho tolto anche le spine ma in realtà le alici piccole possono essere fritte e mangiate con le spine. Ho aggiunto della semola alla farina per renderle più croccanti.

Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 250 g di alici pulite 
  • farina 00 q.b.
  • semola q.b.
  • olio di mais per friggere q.b.
Tempo di preparazione
circa mezz'ora
Difficoltà
medio-bassa



Procedimento

Pulite e deliscate le alici. Passatele nella farina (se vi piacciono più croccanti aggiungete alla farina un po' di semola).

alici fritte

Friggete le alici infarinate in abbondante olio caldo.

alici fritte


alici fritte
alici fritte
Buon Appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...