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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 15 ottobre 2014

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Pizzelle (frittelle) di cavolfiore

pizzelle di cavolfiore
Pizzelle di cavolfiore

Le pizzelle di cavolfiore sono una ricetta tipica della cucina napoletana. Sicuramente ne esistono varie versioni, ma come al solito vi racconto quelle preparate per me, insomma la mia versione casalinga. Nonostante una tira l'altra - data la poco digeribilità del cavolfiore - vi consiglio di non eccedere nelle quantità.


Ricetta per
circa 12 pizzelle
Ingredienti
  • 300 g di cavolfiore (peso del cavolfiore già scaldato e scolato)
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di farina 00
  • pane grattuggiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano (stagionato 30 mesi per gli intolleranti al lattosio)
Tempo preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
bassa



Procedimento

Pulite e scaldate il cavolfiore.

pizzelle di cavolfiore


Una volta cotto, scolate bene e schiacciate il cavolfiore in una ciotola.
 
pizzelle di cavolfiore

Aggiungete l'uovo, la farina, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il formaggio e il pane grattuggiato.

pizzelle di cavolfiore

Mescolate e mettete a riscaldare l'olio.

pizzelle di cavolfiore

 Fate la forma della pizzella con il cucchiaio o con le mani e una volta che l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, friggete le pizzelle poche per volta. Servite calde.

pizzelle di cavolfiore

pizzelle di cavolfiore

pizzelle di cavolfiore

Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 16:34
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Etichette: Campania, cavolfiore, farina 00, intollerante al lattosio, intollerante al lievito, olio per friggere, pane grattuggiato, parmigiano stagionato 30 mesi, pepe, prezzemolo, ricetta regionale, ricetta tipica, sale

1 commento:

  1. Aniello Atripaldi15 ottobre 2014 alle ore 16:36

    Buone!

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