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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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giovedì 20 marzo 2014

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Torta mimosa light

Torta mimosa light


Oggi vi presento una versione light della torta mimosa, quest' ultima può essere mangiata anche dagli intolleranti al lattosio, poiché sia l'impasto che la crema pasticcera sono privi di lattosio, ma può essere anche una valida alternativa per chi vuole gustare un torta saporita ma allo stesso tempo  evitare qualche caloria.



Ricetta per
circa 8 porzioni
Ingredienti
  •  Per la base vedi  Ciambella all'acqua
  • Per la crema pasticcera al caffè Crema pasticcera all'acqua sostituendo 3/4 dell'acqua con caffè
  • bagna: liquore q.b.
Tempo preparazione
circa 2 ore
Difficoltà
medio-bassa


 Procedimento

 Questa torta è l'impasto della ciambella all'acqua e cocco. Per realizzare la forma della torta mimosa dovete sostituire lo stampo della ciambella con uno stampo rotondo, imburrato ed infarinato. Per chi è intollerante al lattosio il burro si può sostituire facilmente con la margarina vegetale al 100% oppure con lo strutto.

 Torta mimosa


Intanto preparate la crema pasticcera al caffè come indicato qui: Crema pasticcera all'acqua , sostituendo tre quarti dell'acqua con caffè. Una volta che la torta si è cotta, dovete farla raffreddare. Con delicatezza toglietela dallo stampo e dividetela in tre dischi. Per avere un sapore più ricco potete bagnare la torta con del liquore, in questo caso ho utilizzato un mix di sambuca e liquore al caffè.

 Torta mimosa

 Il disco centrale dovete tagliarlo a cubetti, che vi serviranno per decorare la torta.

 Torta mimosa

 A questo punto dovete farcire la torta con la crema pasticciera al caffè.

 Torta mimosa

 Sovrapponete l'altro disco e bagnatelo con il liquore. Decorate con i cubetti  precedentemente tagliati.

 Torta mimosa

 Mettetela in frigo per circa per 2 ore e servitela fredda.

Buon Appetito!







Pubblicato da Francesca Viglio alle 19:14
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Etichette: bagna per torta, dolce, farina 00, farina di cocco, intollerante al lattosio, lievito per dolci, olio di semi di mais, una volta a settimana si può, uova, vanillina, zucchero

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