mercoledì 27 novembre 2013

Ciambella all'acqua e cocco


ciambella all'acqua
Ciambella all'acqua


La ricetta della ciambella all'acqua - come si intuisce dal nome stesso - non prevede burro o latte ma solo olio e acqua. Quest'ultimi due ingredienti le conferiscono particolare leggerezza e sofficità. Può inoltre essere mangiata da chi è intollerante al lattosio ed è la torta che spesso mi prepara mia sorella Rosa (anche questa del blog l'ha preparata lei) quando vuole coccolarmi un po'. In questo caso l'ha arricchita con il cocco, ma ovviamente anche del cioccolato fondente o della frutta secca possono essere utili per renderla più golosa.



Ricetta per

Ingredienti
  • 250 di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 4 o più cucchiai di farina di cocco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
Tempo preparazione
circa 15 minuti
Lasciate cuocere
20/25 minuti a 180 gradi
Difficoltà
facile




Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un crema omogenea.

ciambella all'acqua

Aggiungete gradatamente l'olio e l'acqua.

ciambella all'acqua



ciambella all'acqua

Aggiungete poco per volta la farina 00 e la farina di cocco.

ciambella all'acqua



Infine aggiungete il lievito e la vanillina. Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Coucete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

ciambella all'acqua

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra ciambella con abbondante zucchero a velo.

ciambella all'acqua



ciambella all'acqua

ciambella all'acqua


Buon Appetito!

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