lunedì 3 novembre 2014

Patate novelle al forno

Patate novelle al forno
Patate novelle al forno

Le patate al forno sono un must della cucina italiana sia nell'ambito familiare sia nella ristorazione. Meno diffusa è la preparazione delle stesse con la buccia, che è possibile fare solo con le patate novelle che hanno una buccia sottile. Il sapore è meno delicato di quelle prive di buccia ma danno un maggiore senso di sazietà.



Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 1 kg di patate novelle con la buccia
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e olio d'oliva q.b.
Tempo preparazione
circa un'ora e mezza
Lasciate cuocere
circa un'ora a 180/200 gradi
Difficoltà
bassa



Procedimento
 Lavate bene e mettete in acqua fredda le patate.

Patate novelle al forno

Patate novelle al forno

Tagliatele a metà o in quattro parti. Conditele con sale, olio, rosmarino e aglio. Girate per bene il tutto nella teglia. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e se vi aggrada due dita di vino bianco.

Patate novelle al forno

Cuocete in forno a 180/200 gradi per un'ora/un'ora e un quarto. Assaggiate e prolungate la cottura se non sono ancora cotte aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario.

Patate novelle al forno

Buon Appetito!

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