martedì 16 dicembre 2014

Pasta ai carciofi e noci

pasta ai carciofi
Pasta ai carciofi

Oggi parliamo di una ricetta veloce e quanto mai buona, fusilli con carciofi e noci. In questo periodo i carciofi sono di stagione e le noci ci ricordano il Natale che si avvicina. I carciofi contengono pochissime calorie ma molte fibre; inoltre posseggono una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio e ferro.
Allora mettiamoci ai fornelli e buon appetito!


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 140 g di pasta corta (io ho usato i fusilli bucati)
  • 4 carciofi
  • una manciata di noci
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe q.b.
  • 1 limone
Tempo di preparazione
circa un'ora
Difficoltà
bassa



Procedimento

Pulite i carciofi privandoli delle foglie e della barba. Tagliateli a metà e metteteli in acqua e limone.
Recuperate anche i gambi pulendoli e tagliandoli a cubetti piccoli (sono più duri del cuore del carciofo e quindi hanno una cottura diversa).

pasta ai carciofi

pasta ai carciofi

Scolate i carciofi.

pasta ai carciofi

In una pentola raccogliete l'olio, l'aglio tagliato piccolo e i carciofi tagliati a fette. Salate e pepate. Cuocete per circa 20/25 minuti aggiungendo brodo o acqua se fosse necessario.
A fine cottura aggiungete le noci spezzettate.

pasta ai carciofi

pasta ai carciofi

Cuocete la pasta, scolate al dente e mescolate al condimento.


pasta ai carciofi

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...