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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 4 giugno 2014

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Tomasoni Formaggi

 

Nel 1955 inizia la storia del Caseificio Tomasoni, nella ridente campagna trevigiana, quando Primo Tomasoni, casaro di origini bresciane, rilevò un'antica fattoria ubicata vicino al fiume Piave in un luogo ricco di storia, di risorgive e di bellezze naturalistiche, per farne la prima sede del caseificio. Iniziò così a produrre formaggi freschi, che rivendeva di sera, quando in sella alla sua lambretta, li consegnava a negozi e grossisti della zona.
La passione per i formaggi freschi
La lavorazione del latte è sottoposta a scrupolose analisi di laboratorio e ad un controllo costante dei parametri chimici, fisici e batteriologici, attuata con impianti altamente tecnologici. Severi controlli igienico-sanitari e le numerose certificazioni come la UNI EN ISO 9001:2008, garantiscono un prodotto che porta in tavola la qualità senza compromessi. La famiglia Tomasoni lavora ogni giorno il latte, materia prima naturale e lo trasforma in qualcosa di veramente unico e speciale, creando formaggi, di alta qualità, senza conservanti che piacciono per il gusto leggero che ricorda il latte appena munto e i freschi profumi di fieno.


Il Caseificio Tomasoni mi ha inviato:

Piccantino
Formaggio da tavola a pasta compatta con all'interno pezzetti di peperoncino che donano gusto e regalano un contrasto gradevole. Il Piccantino Tomasoni è adatto come fine pasto e dedicato a  chi ama sapori decisi e piccanti. Eletto "Miglior formaggio aromatizzato e stagionato" nella prima edizione della selezione casearia "Erbe de Casari" 2014.

Latteria al tartufo
Formaggio stagionato dedicato a chi ama i tartufi neri italiani. Trasforma le pietanze in una particolarità da provare nel risotto, nel carpaccio o come antipasto.

Genuino
Formaggio morbido, gustoso e molto versatile in cucina, ottimo per mantecare i risotti, nei pasticci, per esaltare il gusto delle verdure al forno e per arricchire di sana bontà tutti i vostri piatti.

Formaggio San Saverio
E’ un formaggio morbido e delicato, prodotto artigianalmente dal Caseificio Tomasoni, dal sapore dolce di latte fresco, racchiude tutta la tradizione casearia delle nostre campagne. Immancabile sulle vostre tavole: perfetto tagliato a cubetti e degustato in insalate variopinte, buono sul pane, ottimo cotto, ideale per uno snack. 


 La prima ricetta realizzata con i formaggi del Caseificio Tomasoni è un'insalata mista che può diventare piatto unico in estate.

Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • un cespo di insalata
  • 4 pomodori medio-grandi
  • una manciata di fagiolini (già sbollentati) e di olive
  • una cipolla
  • una zucchina
  • sale e olio q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • formaggio Piccantino del
    Caseificio Tomasoni
  • formaggio Latteria al tartufo del
    Caseificio Tomasoni
Tempo preparazione
15 minuti
Difficoltà
bassa


 Lavate e tagliate l'insalata, i pomodori e la zucchina. Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle. Tagliate il formaggio in pezzi più o meno piccoli a seconda del vostro gusto. Riunite in un capiente piatto gli ingredienti in questo ordine: insalata sul fondo, fagiolini e zucchine al centro, olive e cipolle a guarnire, pomodori sul contorno del piatto. Salate e condite con olio e aceto. Cospargete di formaggio a tocchetti e servite.




La seconda ricetta è un'antipasto con formaggio Piccantino, formaggio San Saverio e Latteria al tartufo.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • fave fresche q.b.
  • carciofini sott'olio
  • tarallini pugliesi
  • formaggio Piccantino del
    Caseificio Tomasoni
  • formaggio Latteria al tartufo del
    Caseificio Tomasoni 
  •  formaggio San Saverio del
    Caseificio Tomasoni
  • 4 wurstel
Difficoltà
bassa


Disponete in un piatto i formaggi tagliati a tocchetti, il wurstel al centro tagliato a rondelle. In ciotoline da macedonia sistemate i tarallini e i carciofini sott'olio. A parte servite le fave fresche.


Infine una pizza ripiena (Tronchetto) non poteva proprio mancare.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • per l'impasto del tronchetto vedi:Tronchetto-della-felicità
  • 200 g di broccoli bolliti e ripassati in padella con aglio e olio
  • 2 salsicce
  • formaggio San Saverio del
    Caseificio Tomasoni
  • funghi sott'olio
Tempo preparazione
circa un'ora+il tempo di lievitazione dell'impasto
Lasciate cuocere
20 minuti a 180 gradi
Difficoltà
medio-bassa


Una volta lievitato, stendete l'impasto e adagiate al centro i broccoli con la salsiccia sbriciolata. Aggiungete il formaggio San Saverio tagliato a tocchetti. Richiudete il tronchetto e cuocete in forno a 180 gradi per venti minuti.




Guarnite la superfice con funghi sott'olio e formaggio San Saverio.


Buon appetito!
Per saperne di più:
 
http://www.caseificiotomasoni.it/
https://www.facebook.com/pages/Formaggi-Tomasoni/225266430962535

E-MAIL
info@caseificiotomasoni.it
TELEFONO
+39 0422 68 62 00

FAX
+39 0422 68 62 01

INDIRIZZO
via Bovon, 3 - 31030 Breda di Piave
TV - Italy
Pubblicato da Unknown alle 14:29
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Etichette: carciofini sottolio, caseificio Tomasoni, collaborazione, fave fresche, formaggi, insalata, pizza, pomodori, tarallini

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