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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 25 ottobre 2013

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Muffin "Happy Halloween"

muffin happy halloween
Muffin "Happy Halloween"
 
Trovandomi di passaggio in America - proprio ad Halloween - e dovendo partecipare al contest "Dolcetto o scherzetto" indetto dalla blogger "Un'americana in cucina" (Un americana in cucina - contest per Halloween ) ho sperimentato per la prima volta un dolcetto ispirato a questa festa. In realtà - conoscendomi -sapevo che non sarebbe stato facile, perchè non sono mai stata brava con la fantasia e le decorazioni in genere. Ma si sa l'importante è provarci, non arrendersi mai ed imparare sempre nuove cose.
Andando al supermercato (Auburns Hills, Michigan) ho trovato una scelta ampia per le decorazioni e i dolci attinenti Halloween, tanto che non sapevo che scegliere. Alla fine ho deciso per i classici e intramontabili muffin ripieni questa volta di crema pasticcera al cacao; per le decorazioni ho utilizzato comodissimi pennarelli alimentari.


muffin happy halloween




Ricetta per
  8 muffin
 Ingredienti
  • Utilizzate il vasetto dello yogurt per misurare la quantità degli ingredienti
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt di soia (se non siete intolleranti al lattosio potreste utilizzare il classico yogurt)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 vasetto di olio d'oliva
  • per la crema pasticcera:
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 250 ml di latte di soia (o latte di mucca)
  • 1 cucchiaino di cacao  
Tempo preparazione
15 minuti per la crema pasticciera+1 un'ora per la preparazione e decorazione dei muffin
Lasciate cuocere
20 minuti a 180 gradi
Difficoltà
medio-facile



 Procedimento

Sbattete le uova con lo yogurt, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.

muffin happy halloween


Aggiungete il vasetto d'olio e la farina poco alla volta. Otterrete un impasto omogeneo.

muffin happy halloween
muffin happy halloween

Ponete l'impasto negli stampini e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

muffin happy halloween
muffin happy halloween

Lasciate raffreddare, nel frattempo preparate una crema pasticcera: sgusciate le uova, raccogliete i rossi in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Sbattete montando bene le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e infine il latte a filo.

muffin happy halloween

muffin happy halloween

muffin happy halloween

Aggiungete un cucchiaino di cacao e mescolate.

muffin happy halloween

Fate un piccolo buco al centro dei muffin riempite con la crema pasticcera (utilizzando la siringa da pasticcere o un cucchiaino). Decorate a piacere i vostri dolcetti ispirandovi ad una zucca di Halloween.

muffin happy halloween

Muffin Happy Halloween


muffin happy halloween



Happy Halloween!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 15:44
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: cacao, dolce, farina 00, intollerante al lattosio, latte di soia, lievito per dolci, olio d'oliva, pennarellli alimentari per decorare, uova, vanillina, yogurt, zucchero

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