lunedì 28 ottobre 2013

Torta cocco e cioccolato

torta cocco e cioccolato
Torta cocco e cioccolato

Partendo dalla ricetta della torta Caprese - togliendo ed aggiungendo qualcosa - sono arrivata a questa torta. Il cocco con il cioccolato fondente è sempre un ottimo abbinamento e la presenza delle mandorle la rende corposa al gusto. L'assenza di farina e di burro/latte la rende adatta agli intolleranti al glutine ed al lattosio.



Ricetta per
6 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di cocco disidratato
  • 30 g di margarina 100% vegetale (o burro)
  •  mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Tempo preparazione
20 minuti per la preparazione+20 minuti circa per la cottura
Lasciate cuocere
20/25 minuti a 180 gradi
Difficoltà
medio-facile




Procedimento


Preparate lo stampo con margarina (burro) e cacao. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e tritate le mandorle.

cocco e cioccolato

  Sgusciate le uova e montatele con lo zucchero, aggiungete la margarina vegetale.

cocco e cioccolato

 A questo punto aggiugete il cioccolato fuso, le mandorle tritate e il cocco.

cocco e cioccolato









 cocco e cioccolato

Aggiungete il lievito e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.


cocco e cioccolato


cocco e cioccolato
cocco e cioccolato

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...