giovedì 13 marzo 2014

Minisbriciolate con marmellata


minisbriciolate con marmellata
Minisbriciolate con marmellata

La ricetta della sbriciolata  è veloce e pratica e ci permette in 40 minuti di avere un dolce bello che pronto. Non è necessaria lievitazione, ne tempi d'attesa, ne saper lavorare un impasto per renderlo omogeneo e così anche bambino potrebbe prepararla. Infine se desiderate fare un regalo, fate come me, cuocetela in stampi da crostatina e confezionatela in carta trasparente, farete un figurone. E' possibile guarnirla con qualsiasi marmellata o crema, oppure con ricotta e cioccolato; a voi la scelta.



Ricetta per
circa 12 minisbriciolate
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata q.b.
Tempo preparazione
10 minuti per la preparazione
Lasciate cuocere
circa 15 minuti
Difficoltà
facile



Procedimento

Preparate in una ciotola la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate bene. Aggiungete il burro morbido e l'uovo. Lavorate ottenendo grosse briciole.

minisbriciolate
minisbriciolate

A questo punto preparate i pirottini di carta e distribuite un po' di impasto sul fondo.

minisbriciolate

Ricoprite con la marmellata.

minisbriciolate

Con delle briciole di impasto ricoprite la marmellata.

minisbriciolate

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

minisbriciolate
minisbriciolate

Queste minisbriciolate sono ideali da regalare. Un'idea per una confezione regalo è la seguente:

minisbriciolate

Buon Appetito!
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