mercoledì 5 febbraio 2014

Penne alla boscaiola

penne alla boscaiola
Penne alla boscaiola

Per la sezione una volta a settimana si può oggi vi presento la ricetta delle Penne alla boscaiola. La caratteristica di questo condimento è la velocità di esecuzione che permette di preparare il sugo contemporaneamente alla cottura della pasta e allo stesso tempo avere un piatto molto ricco.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 320 g di penne mezzane rigate
  • 250 g di salsiccia
  • una scatola di funghi champignon
  • 1/2 passata di pomodoro
  • 1/2 brick di panna di soia o vegetale
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva 
  • prezzemolo q.b.
Tempo preparazione
Circa 30 minuti
Difficoltà
medio-bassa



Procedimento
Prima di iniziare il sugo mettete a bollire l'acqua nella quale cuocerete la pasta .
In una capiente pentola antiaderente mettete l'olio e l'aglio tagliato a pezzetti piccolini. Per evitare di soffrigere l'aglio potete aggiungere dell'acqua calda e continuare a cuocere l'aglio oppure aggiungere la salsiccia e lasciar cuocere lentamente.

penne alla boscaiola

Aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fuoco lento, chiudendo con il coperchio.

penne alla boscaiola 

Prima di aggiungere i funghi champignon strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso e tagliuzzateli con le forbici per renderli più piccoli. Aggiungete del premezzemolo tritato.

penne alla boscaiola
penne alla boscaiola

Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere fin quando non si asciuga.

penne alla boscaiola

penne alla boscaiola

A questo punto aggiungete la panna, spegnete il fuoco e mescolte bene.

penne alla boscaiola


penne alla boscaiola

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e mescolatela al condimento.

penne alla boscaiola
penne alla boscaiola


penne alla boscaiola
Servite caldo e Buon Appetito!

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