giovedì 11 luglio 2013

Focaccia semplice

cucinamiaquantotiamo
Focaccia semplice


Ingredienti per l'impasto

  • 400 g di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • acqua tiepida (circa 1 bicchiere)
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d'olio per l'impasto
Per la farcitura

1 confezione di pomodorini di collina
origano q.b.
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio d'aglio


Occorrente

  • una ciotola per impastare
  • uno stampo da pizza di 36 cm di diametro

Procedimento

Impastate la farina con il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida, aggiungete l'olio e infine il sale. Lavorate l'impasto per dieci minuti. L'impasto dovrà risultare più morbido rispetto a quello della pizza.




Lasciate lievitare almeno un paio d'ore in un luogo privo di correnti d'aria.


Impasto prima della lievitazione
Stendete l'impasto lievitato nella teglia, precedentemente oliata, e lasciatelo lievitare un'altra oretta.
Mescolate, in una ciotola, i pomodorini di collina, l'origano, il sale, l'olio e l'aglio. Farcite l'impasto con i pomodori così preparati, cercando di schiacciare i pomodorini nell'impasto.

Cuocete in forno a 200 gradi per ca. un quarto d'ora.

Buon Appetito!

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