giovedì 18 luglio 2013

Panini alle noci


cucinamiaquantotiamo
Panini alle noci

 Lasciate raffreddare un pò e servite con salame, zucchine alla scapece e mozzarelline. Renderete felici i vostri commensali!


Ingredienti per ca. 30 piccoli panini

  • 400 g di farina 00
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • metà cubetto di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.
  • 80 g di noci sgusciate

Occorrente

  • una ciotola per l'impasto
  • un tagliere per sminuzzare le noci
  • un pennello 

Procedimento

In una ciotola  ponete la farina, l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, l'olio ed iniziate ad impastare. Dopo alcuni minuti aggiungete il sale e lavorate per ca. 10 minuti.



 Una volta pronto l'impasto, lasciatelo lievitare un'ora, poi aggiungete le noci sminuzzate.



 Impastate nuovamente, formate piccole palline più o meno uguali e lasciate lievitare ancora un'ora.



Una volta lievitati, poggiate i piccoli panini su una teglia da forno.


Riscaldate il forno a 220 gradi, e infornate diminuendo la temperatura a 180 gradi. Cuocete per ca. 15/20 minuti.

Panini alle noci
Buon appetito!

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