Panini alle noci |
Lasciate raffreddare un pò e servite con salame, zucchine alla scapece e mozzarelline. Renderete felici i vostri commensali!
Ingredienti per ca. 30 piccoli panini
- 400 g di farina 00
- 4 cucchiai di olio extravergine
- metà cubetto di lievito di birra
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- 80 g di noci sgusciate
Occorrente
- una ciotola per l'impasto
- un tagliere per sminuzzare le noci
- un pennello
Procedimento
In una ciotola ponete la farina, l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, l'olio ed iniziate ad impastare. Dopo alcuni minuti aggiungete il sale e lavorate per ca. 10 minuti.
Una volta pronto l'impasto, lasciatelo lievitare un'ora, poi aggiungete le noci sminuzzate.
Impastate nuovamente, formate piccole palline più o meno uguali e lasciate lievitare ancora un'ora.
Una volta lievitati, poggiate i piccoli panini su una teglia da forno.
Riscaldate il forno a 220 gradi, e infornate diminuendo la temperatura a 180 gradi. Cuocete per ca. 15/20 minuti.
Panini alle noci |
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