venerdì 10 gennaio 2014

Zuppa di lenticchie e orzo perlato

Zuppa di lenticchie e orzo perlato

Tutti conosciamo le proprietà benefiche delle lenticchie ricche di fibre, sali minerali e vitamine. Allo stesso modo l'orzo è un alimento in grado d'apportare al nostro organismo grandi benefici, possedendo proprietà antinfiammatorie. Una zuppa così composta ci fornisce quindi un pasto buono e salutare, ma non solo anche economico, dietetico, semplice e veloce da preparare. Se si desidera arricchirla, si può aggiungere della salsiccia o accompagnarla con crostini caldi.



Ricetta per
due persone
Ingredienti
  • 100 g di lenticchie
  • 40 g di orzo perlato
  • mezza carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
Tempo preparazione
15 minuti per preparare gli ingredienti
Lasciate cuocere
circa un'ora
Difficoltà
facile




Procedimento

Pesate le lenticchie e l'orzo e lavate entrambi con cura.


Pulite una carota e tagliatene metà a cubetti piccoli.


In una pentola - preferibilmente di coccio -  raccogliete uno spicchio d'aglio, la carota, l'orzo e le lenticchie.


Lasciate cuocere - a fiamma media - per i primi venti minuti, poi aggiungete il sale.


Portate a cottura e aggiungete a crudo l'olio extravergine. Accompagnate la zuppa con pane casereccio come il pane fatto in casa che trovate sul mio blog.


Buon Appetito!

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