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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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giovedì 20 febbraio 2014

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Chiacchiere senza glutine

chiacchiere
Chiacchiere senza glutine

Questa ricetta delle chiacchiere senza glutine prende due piccioni con una fava in quanto la sostituzione del burro con olio d'oliva le rende appetibili anche agli intolleranti al lattosio. Ho ripreso questa ricetta dopo averla vista in tv alla trasmissione Detto Fatto di Caterina Balivo. Ha aggiustato la ricetta secondo il mio modo di vedere, aggiungendo il lievito per dolci che le rende più gonfie e leggere ma seguendo il consiglio dello chef ho usato carta forno e pellicola trasparente per stendere l'impasto. E detto fatto ecco la ricettina:



Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 ml ca. di vino bianco
  • 20 ml di olio d'oliva
  • la buccia grattuggiata di un limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Tempo preparazione
circa un'ora
Difficoltà
medio-bassa




Procedimento

Pesate le due farine e mescolate.

chiecchiere

Nella stessa ciotola aggiungete l'uovo,la buccia grattuggiata di un limone, lo zucchero, il vino, il lievito e l'olio d'oliva.

chiacchiere

Lavorate gli ingredienti per amalgamarli ed ottenere un impasto omogeneo . Vi consiglio di usare un guanto monouso in lattice che vi favorirà nella lavorazione.

chiacchiere

Lasciate riposare l'impasto 20 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, stendete della carta da forno su un piano, spolverizzate con la farina di riso, poggiate l'impasto e sovrapponete della pellicola trasparente.

chiacchiere

Stendete l'impasto molto sottile e tagliate con una rotellina l'impasto ottenendo la forma delle chiacchiere.

chiecchiere
chiacchiere
chiacchiere

Preparate una padella- preferibilmente adatta per la frittura in olio profondo - riscaldate l'olio. Raggiunta la temperatura giusta, friggete le vostre chiacchiere.

chiacchiere

Spolverizzate con zucchero a velo.

chiacchiere senza glutine

Buon Appetito!

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 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
Pubblicato da Francesca Viglio alle 14:54
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Etichette: buccia di limone, carnevale, dolce, dolce tipico, farina di riso, fecola di patate, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, lievito per dolci, olio d'oliva, uova, vino bianco, zucchero

3 commenti:

  1. LB15 febbraio 2021 alle ore 16:43

    Queste chiacchiere hanno un aspetto delizioso! Le proverò per l'amichetta celiaca della mia bimba

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
  2. Eva16 febbraio 2021 alle ore 20:59

    Che bello! Cercavo la ricetta per un'amica celiaca!! Ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
  3. Miria Onesta 2 Amiche in cucina19 febbraio 2021 alle ore 18:10

    sono belle sottili e piene di bollicini come piace a me, le adoro

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
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