venerdì 21 febbraio 2014

Polpettoni ripieni

Polpettoni ripieni

Le polpette di carne fritte sono una specialità della tradizione napoletana, non c'è domenica senza polpette; oggi le rivisitiamo nella versione ripiena di formaggio e prosciutto cotto.

Ricetta per
4 persone

Ingredienti
  • 400 g di macinato misto
  • 300 g di pane raffermo  già ammollato e strizzato
  • 1 uovo 
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • prosciutto cotto q.b.
  •  emmental q.b.
  • olio per friggere q.b.

Tempo di preparazione
Circa due ore
Difficoltà
Medio-bassa


Poiché gli ingredienti di questa ricetta devono essere mescolati, prima di iniziarla vi consiglio di prepararne alcuni: il pane che deve essere messo prima in una ciotola con dell'acqua e una volta che si è ammorbidito, bisogna togliere la crosta e strizzarlo, l'emmental e il prosciutto cotto vanno tagliati a cubetti e il pecorino romano grattuggiato.


















In una ciotola mettiamo il pane, il macinato misto, l'uovo, del basilico, del sale ed infine il pecorino romano.




Dopo aver mescolato il tutto, prendiamo un po' di composto allarghiamolo e inseriamo  i pezzetti di formaggio e di prosciutto cotto, richiudete e dategli la forma che più vi aggrada. Lasciate riposare in frigo all'incirca un'ora. Questo passaggio serve a compattare il composto in modo che quando le friggete non si aprono.



Preparate una padella antiaderente e riscaldate l'olio di mais, friggetele e quando saranno dorate lasciatele asciugare su carta assorbente.


Servitele calde. Buon Appetito!


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