lunedì 26 agosto 2013

Parmigiana di melanzane

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Parmigiana di melanzane

 La parmigiana di melanzane è in assoluto il mio piatto preferito. A Napoli si cucina la domenica e nei giorni di festa. Ne esistono diverse varianti, ma quella che vi presento è quella che da sempre si cucina nella mia famiglia. Un'alternativa molto interessante, ma che non ho mai provato, è quella che prevede una doppia frittura delle melenzane. La proverò per voi e vi farò sapere!

 

Ingredienti per 2/3 persone:
  • 2 melanzane medio grandi (circa 600 g) 
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 bocconcino di mozzarella (circa 100 g)
  • basilico q.b.
  • 3 uova
  • farina 00 q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento (50 minuti per la preparazione+20 per la cottura al forno)

Preparate un sugo semplice con olio, aglio, passata di pomodoro, basilico e sale. Lasciate cuocere mezz'ora.

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Sugo semplice per la parmigiana

 Nel frattempo sciacquate le melenzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette regolari. Passate le melanzane nella farina e poi nelle uova sbattute con il sale e un pizzico di pepe.


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Una volta pronte le melanzane, preparate una pentola antiaderente con abbondante olio per friggere. Quando l'olio sarà caldo friggete le melanzane un poco per volta da entrambi i lati fin quando non saranno dorate.

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Quando saranno pronte, prendete una teglia da forno e sul fondo mettete del sugo di pomodoro. Sopra disponete uno strato di melanzane, della mozzarella tagliata a cubetti, una manciata di parmigiano e infine un po' di sugo.


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A questo punto ricoprite con altre melanzane, con il sugo e infine spolverizzate con del parmigiano.

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 Cuocete  20 minuti in forno caldo a 180 gradi.

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Parmigiana di melanzane

Buon Appetito!

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