Visualizzazioni totali

Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

Archivio blog

Nex Anderson. Powered by Blogger.

Visita anche l'altro mio blog

  • Non solo pentole
    Zucchine alla scapece - [image: Zucchine alla scapece] Le zucchine alla scapece è una ricetta tipica campana, contorno graditissimo e antipasto goloso. *Ricetta per* 4 persone *...

Etichette

intollerante al lattosio (573) intollerante al glutine (180) secondo piatto (60) Campania (46) intollerante al lievito (40) senza lattosio (26) zucchine (22) parmigiano stagionato 30 mesi (20) ricetta di famiglia (19) farina integrale (16) pesce (16) farina (14) senza glutine (14) olio extravergine d'oliva (12) burro (11) cioccolato fondente (11) dolce senza burro (11) carote (10) lactose free (10) cacao amaro (9) vegano (9) Napoli (8) biscotti (8) peperoni (8) semola rimacinata (8) colazione (7) dolci (7) farina di riso (7) frittata (7) gelato (7) piatto unico (7) Ariosto (6) Natale (6) caffè (6) ceci (6) petto di pollo (6) senza uova (6) coniglio (5) farina di farro integrale (5) fecola di patate (5) salmone (5) scarole (5) yogurt (5) calamaro (4) cavolfiore (4) crema pasticcera all'acqua (4) fagiolini (4) farina di cocco (4) farina di mais (4) finger food (4) pesce spada (4) riso (4) vegetariano (4) baccalà (3) broccoletti (3) carciofi (3) carnevale (3) crostata (3) focaccia (3) funghi porcini (3) lenticchie (3) merluzzo (3) rape rosse (3) vongole (3) #Ariosto (2) affettati misti (2) amarene sciroppate (2) ananas in scatola (2) birra (2) broccoli (2) brodo vegetale (2) ciliegie (2) cocco (2) cucina al microonde (2) cucinare in anticipo (2) dolce tradizionale (2) farina 1 (2) farina fumetto di mais (2) finocchio (2) friggitelli (2) grano saraceno (2) orata (2) piatto veloce (2) verza (2) Altamura (1) San Velentino (1) Taralli (1) alici (1) amido di mais (1) banane (1) barbabietola (1) bietole (1) branzino (1) broccoli di Natale (1) broccoli neri (1) broccoli pugliesi (1) brodo di carne (1) burro delattosato (1) caldarroste (1) carciofini (1) castagne al forno (1) ceci secchi (1) chele di granchio (1) ciuffi di calamaro (1) colomba pasquale (1) cosce di pollo (1) costolette di maiale (1) cous cous (1) cozze (1) criscito (1) crocchè di patate (1) dolci senza forno (1) expò Milano 2015 (1) fagioli (1) farina di ceci (1) farina di segale (1) filetti di merluzzo (1) fragole (1) frolla all'olio (1) fumetto di pesce (1) funghi sottolio (1) fusi di pollo (1) gallinella (1) gamberi (1) gamberoni (1) gnocchi (1) grancereali (1) marco bianchi (1) mirtilli (1) mostaccioli morbidi (1) ossobuco di tacchino (1) papacelle (1) pasta brioche senza burro (1) pizza nera (1) pizza sette cereali (1) pizza vegana (1) platessa (1) polpo (1) ricetta carnevale (1) roccocò morbidi (1) senza lievito (1) seppia (1) stinco maiale (1) street food (1) tonno fresco (1) zucca napoletana (1)
  • Mi presento
  • INDICE
  • Tutte le Ricette
  • Ricette senza lattosio
  • Ricette senza glutine
  • Collaborazioni

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001. Dichiaro inoltre di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post ed eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Tutti i testi e le fotografie presenti sul blog, salvo diversa indicazione, sono di mia proprietà. Non è autorizzata la pubblicazione dei miei testi e delle mie fotografie in alcun spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perché sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633 del 22/04/1941 e successive modifiche.

Categorie

  • Campania
  • Lombardia
  • Puglia
  • antipasto
  • dolce da colazione
  • dolce tipico
  • dolce tradizionale
  • gelato
  • insalata
  • intollerante al glutine
  • intollerante al lattosio
  • intollerante al lievito
  • lactose free
  • pizza
  • primo piatto
  • secondo piatto

Translate

Free Greedy Cursors at www.totallyfreecursors.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Lilypie Fifth Birthday tickers

Post più popolari

  • Tranci di cernia al forno
  • Pizzelle (frittelle) di cavolfiore
  • Frittata di zucchine
  • Coniglio in porchetta

Cerca nel Blog:

FacebookGoogle PlusInstagramPinterestTwitter

lunedì 26 agosto 2013

Post più recente Post più vecchio Home page

Parmigiana di melanzane

cucinamiaquantotiamo
Parmigiana di melanzane

 La parmigiana di melanzane è in assoluto il mio piatto preferito. A Napoli si cucina la domenica e nei giorni di festa. Ne esistono diverse varianti, ma quella che vi presento è quella che da sempre si cucina nella mia famiglia. Un'alternativa molto interessante, ma che non ho mai provato, è quella che prevede una doppia frittura delle melenzane. La proverò per voi e vi farò sapere!

 

Ingredienti per 2/3 persone:
  • 2 melanzane medio grandi (circa 600 g) 
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 bocconcino di mozzarella (circa 100 g)
  • basilico q.b.
  • 3 uova
  • farina 00 q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento (50 minuti per la preparazione+20 per la cottura al forno)

Preparate un sugo semplice con olio, aglio, passata di pomodoro, basilico e sale. Lasciate cuocere mezz'ora.

cucinamiaquantotiamo
Sugo semplice per la parmigiana

 Nel frattempo sciacquate le melenzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette regolari. Passate le melanzane nella farina e poi nelle uova sbattute con il sale e un pizzico di pepe.


cucinamiaquantotiamo

cucinamiaquantotiamo


Una volta pronte le melanzane, preparate una pentola antiaderente con abbondante olio per friggere. Quando l'olio sarà caldo friggete le melanzane un poco per volta da entrambi i lati fin quando non saranno dorate.

cucinamiaquantotiamo




cucinamiaquantotiamo

Quando saranno pronte, prendete una teglia da forno e sul fondo mettete del sugo di pomodoro. Sopra disponete uno strato di melanzane, della mozzarella tagliata a cubetti, una manciata di parmigiano e infine un po' di sugo.


 
cucinamiaquantotiamo
cucinamiaquantotiamo

A questo punto ricoprite con altre melanzane, con il sugo e infine spolverizzate con del parmigiano.

cucinamiaquantotiamo

 Cuocete  20 minuti in forno caldo a 180 gradi.

cucinamiaquantotiamo
Parmigiana di melanzane

Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 17:42
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: basilico, farina 00, melanzane, mozzarella, olio per friggere, parmigiano, passata di pomodoro, pepe, secondo piatto, uova

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Ultimi Post

Lettori fissi