venerdì 19 dicembre 2014

Panini ripieni

panini ripieni
Panini ripieni


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 400 g di farina 00
  • 400 g di farina di grano duro (semola rimacinata)
  • mezza bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • due bocconcini di mozzarella di bufala
  • due scarole
  • una manciata di olive verdi e nere
  • una manciata di capperi
  • olio e sale q.b.
Tempo di preparazione
24 ore di lievitazione
Lasciate cuocere
20/25 minuti a 190 gradi
Difficoltà
medio-bassa




Procedimento

Preparate l'impasto della pizza come indicato qui:  Pizza integrale
Lasciate lievitare 24 ore nella parte bassa del frigo.
Il giorno successivo prendete dal frigo il vostro impasto e lasciatelo rinvenire un'oretta.

Nel frattempo lavate e tagliate le scarole, scaldatele e portatele a cottura con sale, olio, le olive denocciolate e  i capperi, come indicato qui: pizza con le scarole

Stendete l'impasto dandogli una forma rettangolare, tagliatelo in tanti piccoli rettangoli.

panini ripieni

panini ripieni

Da un solo lato poggiate il ripieno: in questo caso scarola e mozzarella (tagliatela a dadini e strizzatela eliminando il latte in eccesso).

panini ripieni

Arrotolate il rettangolo su se stesso e ripiegate sotto la pasta avanzata formando un panino.

panini ripieni

Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 190 gradi.

panini ripieni

panini ripieni

Buon Appetito!

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