martedì 27 agosto 2013

Riso con la zucca

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Riso con la zucca



La zucca utilizzata è la lunga (la napoletana) ma anche con la tonda otterrete un ottimo risultato. Con la stessa ricetta si può preparare uno sformato, aggiungendo al centro la mozzarella e sopra il pane grattuggiato e il parmigiano. Poi passare il tutto al forno per venti minuti.


Ingredienti per 2 persone:
  • 600 g di zucca lunga
  • olio e sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 g di riso

Procedimento

Pulite la zucca riducendola a pezzettini, ponete in una pentola piuttosto alta e aggiungete l'olio, l'aglio, la zucca, il sale e il prezzemolo. Cuocete per mezz'ora circa, fin quando la zucca non risulterà una crema.

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A questo punto aggiungete tre bicchieri d'acqua, aggiustate di sale e fate riprendere il bollore. Aggiungete 100 g di riso. Portate a cottura secondo i tempi del vostro riso.

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Servite, se possibile, in ciotole di coccio. Se vi aggrada il peperoncino è un ottimo abbinamento.

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Riso con la zucca
Buon Appetito!

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