lunedì 17 agosto 2015

Involtini di pesce spada con pesto alle olive nere


cucinamiaquantotiamo
Involtini di pesce spada con pesto alle olive nere
Ecco a voi una ricetta tanto golosa e salutare quanto facile e veloce: involtini di pesce spada.
Gli involtini più famosi sono quelli siciliani dove ritroviamo i capperi, le cipolle, i pinoli cioè gli ingredienti base della cucina dell'isola. Per me oggi una piccola rivisitazione con pesto alle olive nere.

Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 300 g di pesce spada (tagliato sottile)
  • 5 capperi
  • 20 olive nere denocciolate
  • 4/5 pomodori rossi (ciliegino o datterino)
  • 5 foglie di basilico
  • 10 g di pinoli sgusciati
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Insaporitore per pesci Ariosto
Tempo di preparazione
circa un'ora
Difficoltà
bassa



Procedimento

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in pezzi piccoli e raccoglieteli in una padella con l'aglio intero e qualche fogliolina di basilico.
Nel tritatutto a immersione raccogliete i capperi, le olive, il basilico, i pinoli e l'insaporitore per pesci Ariosto. Aggiungete tanto olio quanto sufficiente per creare un pesto.
Stendete le fette di spada (debbono essere sottili) e spalmate sulla superficie il pesto. Richiudete formando gli involtini che fermerete con gli stuzzicadenti.
Poggiate gli involtini sui pomodori, accendete la fiamma al minimo e lasciate cuocere 30/35 minuti.
Impiattate e servite caldi.

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Buon Appetito!!!

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