Pasta alla carbonara |
La pasta alla carbonara è un piatto tipico laziale, in particolare romano, una specialità che vale la pena gustare se ci si trova da quelle parti. Come tutte le ricette tipiche esistono diverse varianti, aggiusti, chi mette qualche ingrediente in più chi in meno. La ricetta proposta è quella che da sempre si prepara a casa mia dove se manca il guanciale si usa la pancetta ma le uova sono sempre quelle freschissime delle galline dei nonni. Sicuramente è un primo veloce che si prepara durante la cottura della pasta e che piace un po' a tutti, tranne a chi non riesce a mangiare l'uovo crudo come mia sorella che cuoce la sua pasta fino a far rapprendere la parte bianca delle uova.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa 40 minuti |
Difficoltà
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media |
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. Nel frattempo rosolate la cipolla - tritata finemente - nell'olio e aggiungete il guanciale o la pancetta. Aggiungete il prezzemolo.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e il formaggio grattuggiato.
Quando l'acqua bolle, salate e calate gli spaghetti. Scolate al dente e mescolate nelle uova sbattute alle quali avrete aggiunto la cipolla e la pancetta. Mescolate bene e servite spolverizzato con pepe nero.
Buon Appetito!!
Ciao io di solito la faccio senza cipolla, tu che ne pensi?Comunque la proverò anche in questa versione
RispondiEliminaCiao penso che sia buono anche senza cipolla, magari usi l'aglio? o non metti nessuno dei due?
RispondiEliminaNon utilizzo nessuno dei due!!!! La cipolla però la metto quando faccio la versione della carbonara con il pesce
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