domenica 12 luglio 2015

Pasta alla carbonara

Cucina mia quanto ti amo
Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto tipico laziale, in particolare romano, una specialità che vale la pena gustare se ci si trova da quelle parti. Come tutte le ricette tipiche esistono diverse varianti, aggiusti, chi mette qualche ingrediente in più chi in meno. La ricetta proposta è quella che da sempre si prepara a casa mia dove se manca il guanciale si usa la pancetta ma le uova sono sempre quelle freschissime delle galline dei nonni. Sicuramente è un primo veloce che si prepara durante la cottura della pasta e che piace un po' a tutti, tranne a chi non riesce a mangiare l'uovo crudo come mia sorella che cuoce la sua pasta fino a far rapprendere la parte bianca delle uova.



Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 350/400 g di spaghetti
  • 2 uova
  • 50/70 g di guanciale o pancetta a dadini
  • prezzemolo q.b.
  • mezza cipolla bianca
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano 30 mesi
  • 4 cucchiai di pecorino romano (da sostituire con parmigiano reggiano 30 mesi per gli intolleranti al lattosio)
Tempo di preparazione
circa 40 minuti
Difficoltà
media



Procedimento

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti. Nel frattempo rosolate la cipolla - tritata finemente - nell'olio e aggiungete il guanciale o la pancetta. Aggiungete il prezzemolo.

cucina mia quanto ti amo

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In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e il formaggio grattuggiato.

cucina mia quanto ti amo

Cucina mia quanto ti amo

Quando l'acqua bolle, salate e calate gli spaghetti. Scolate al dente e mescolate nelle uova sbattute alle quali avrete aggiunto la cipolla e la pancetta. Mescolate bene e servite spolverizzato con pepe nero.

cucina mia quanto ti amo

Buon Appetito!!

3 commenti:

  1. Ciao io di solito la faccio senza cipolla, tu che ne pensi?Comunque la proverò anche in questa versione

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  2. Francesca Viglio17 luglio 2015 15:25

    Ciao penso che sia buono anche senza cipolla, magari usi l'aglio? o non metti nessuno dei due?

    RispondiElimina
  3. Non utilizzo nessuno dei due!!!! La cipolla però la metto quando faccio la versione della carbonara con il pesce

    RispondiElimina

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