giovedì 23 ottobre 2014

Friarielli (broccoli) ripassati in padella

broccoli ripassati in padella

I broccoli ripassati in padella sono un classico contorno della cucina napoletana. Sono molto spesso serviti con salsicce, quest'ultimo è un abbinamento che si ritrova anche sulla pizza "salsicce e friarielli".


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 1 kg e mezzo di broccoli
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino
  • olio d'oliva e sale q.b.
Tempo preparazione
circa un'ora
Difficoltà
medio-bassa



Procedimento

Pulite i broccoli, sciacquateli in abbondante acqua fredda.

broccoli ripassati in padella

broccoli ripassati in padella

broccoli ripassati in padella

broccoli ripassati in padella

broccoli ripassati in padella

Preparate  una pentola per metà piena d'acqua, salate e portate a bollore. Calate i broccoli e lasciateli cuocere finchè non saranno morbidi.

broccoli ripassati in padella

A questo punto scolate, conservando un po' di acqua di cottura.

broccoli ripassati in padella

Prendete una capiente padella nella quale metterete l'olio, uno spicchio d'aglio, il peperoncino e un pizzico di sale.

broccoli ripassati in padella

Lasciate cuocere ed insaporire per 20 minuti circa. Servite ben caldi.

broccoli ripassati in padella
Buon appetito!

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