venerdì 15 agosto 2014

Sugo di pomodoro fresco e basilico

sugo di pomodoro
Sugo di pomodoro fresco e basilico


Ricetta per
2/3 persone
Ingredienti
  • 1 kg di pomodori
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b. 
  • qualche foglia di basilico
  • mezzo spicchio d'aglio
  • maccheroni q.b.
Tempo preparazione
circa un'ora e mezza
Difficoltà
bassa



Procedimento

Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti.

sugo di pomodoro

sugo di pomodoro

Raccoglieteli in una pentola capiente e lasciateli cuocere almeno un'ora.

sugo di pomodoro

sugo di pomodoro

Passate al setaccio - eliminando eventualmente l'acqua in eccesso - e raccogliete in una ciotola.

sugo di pomodoro

sugo di pomodoro

Trasferite la passata di pomodoro, così ottenuta, in una pentola di coccio con mezzo spicchietto d'aglio, l'olio, il sale e il basilico.
Lasciate cuocere 20/30 minuti.

sugo di pomodoro

sugo di pomodoro

 Cuocete i maccheroni, scolate al dente e aggiungete il sugo lasciando amalgamare bene.

sugo di pomodoro

sugo di pomodoro

Servite con basilico fresco.

sugo di pomodoro

Buon Appetito!

2 commenti:

  1. Una ricetta classica e deliziosa per la salsa. Vale la pena provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao grazie, io adoro le ricette semplici e tradizionali!

      Elimina

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...