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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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lunedì 11 agosto 2014

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Involtini di melanzane con tagliolini e prosciutto

Involtini di melenzane
Involtini di melanzane con tagliolini e prosciutto

Per la sezione "una volta a settimana si può" una ricetta per le occasioni speciali: involtini di melanzane con tagliolini e prosciutto. Si tratta di un piatto ricco, che richiede tempo per la preparazione ed anche una certa praticità in cucina. I vostri ospiti saranno entusiasti di assaggiare questa ricetta e vi chiederanno sicuramente il bis....
Per abbreviare i tempi di preparazione potreste comprare dei tagliolini già pronti anzichè preparali in casa.


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • per i tagliolini:
  • 200 g di farina
  • 2 uova 
  • sale q.b.
  • per il sugo:
  • 2 passate di pomodoro
  •  olio e aglio q.b.
  • 400 g di macinato misto o in alternativa 300 g di prosciutto cotto
  • per gli involtini:
  • 300 g di prosciutto cotto affettato circa
  • 1 kg di melenzane circa
  • parmigiano reggiano 30 mesi q.b.
  • olio per friggere q.b.
Tempo preparazione
Circa 2 ore
Lasciate cuocere
30 minuti circa a 180°
Difficoltà
medio-alta




Procedimento

Realizzate dei tagliolini - utilizzando la vostra macchina per la pasta fatta in casa - impastando farina, uova e un pizzico di sale.


Involtini di melenzane

Involtini di melenzane

Preparate un ragù o un sugo con prosciutto cotto tagliato a dadini.

Involtini di melenzane

Lavate e spuntate le melanzane. Togliete la buccia e tagliatele a fette.

Involtini di melenzane


Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e fate assorbire l'olio in eccesso poggiandole su carta assorbente.

Involtini di melenzane

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata con un filo d'olio.

Involtini di melenzane

Mescolate i tagliolini con il sugo preparato in precedenza.

Involtini di melenzane


Distribuite su una teglia da forno uno strato di sugo.

Involtini di melenzane

A questo punto formate gli involtini: sovrapponete una fetta di melanzana ad una di prosciutto cotto e riempite al centro con i tagliolini e avvolgete.

Involtini di melenzane

Involtini di melenzane
Involtini di melenzane

Allineate gli involtini nella teglia. Cospargete di basilico fresco, sugo e parmigiano reggiano.

Involtini di melenzane

Involtini di melenzane
Involtini di melenzane

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.


Involtini di melenzane
Involtini di melenzane
Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 18:54
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Etichette: acqua, aglio, farina 00, intollerante al lattosio, melenzane, olio per friggere, parmigiano stagionato 30 mesi, passata di pomodoro, primo piatto, prosciutto cotto, una volta a settimana si può, uova

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