Polpette di carne |
Le polpette nascono come ricetta del riciclo, ossia per il recupero e l'utilizzo di pane raffermo e/o carne di arrosti avanzata. Di ricette ne esistono tante, ogni luogo d'Italia ha la sua personale versione delle polpette di carne, questa che vi presento è quella - come sempre - che rappresenta la porzione di Napoli occupata dalla mia famiglia. Quindi senza pretese di essere la ricetta assoluta, sbizzarritevi a trovare la vostra versione ideale, con più o meno pane, con o senza pinoli, più o meno cotta.
Ricetta per
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4 persone |
Ingredienti
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Tempo preparazione
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circa 30 minuti |
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Difficoltà
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bassa |
Procedimento
Ammollate il pane raffermo, elimando la crosta. Strizzatelo bene eliminando tutta l'acqua.
Raccogliete in una ciotola la carne macinata, l'uovo, i pinoli, il prezzemolo, il sale e il parmigiano reggiano.
Aggiungete il pane.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere del pane grattuggiato.
Date all'impasto la forma delle polpette e friggetele in olio ben caldo, girando più volte.
Salate leggermente la superficie e servite ben calde.
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