domenica 5 gennaio 2014

Rotolo alla nutella

rotolo alla nutella
Rotolo alla nutella


Nelle prossime settimane aggiungerò una nuova sezione al blog; il nome sarà "Una volta alla settimana si può". Sarà una sezione dedicata alle ricette super caloriche e sarà curata da mia sorella Rosa che si intende di ricette golose! Il rotolo alla nutella è destinato al "girone dei golosi", ma se proprio dobbiamo dirla tutta questo rotolo è ottimo anche con la marmellata - meno calorica e più salutare. Inoltre la fecola di patate che sostituisce la farina tradizionale rende questo dolce accessibile ai celiaci.


Ricetta per
circa 6 persone
Ingredienti
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di fecola di patate
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 1/2 di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di nutella
  • zucchero a velo
Tempo preparazione
10 minuti per la preparazione
Lasciate cuocere
10 minuti a 180 gradi
Difficoltà
Facile




Procedimento

Montate a neve ferma gli albumi e poneteli da parte.

rotolo alla nutella

 Montate i rossi con lo zucchero.

rotolo alla nutella

Incorporate la fecola di patate e la farina di cocco.

rotolo alla nutella

Aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.

rotolo alla nutella

Infine aggiungete il lievito.

rotolo alla nutella

Ricoprite una teglia con carta forno e stendete uniformemente l'impasto.


rotolo alla nutella

Cuocete in forno preroscaldato per prescisi 10 minuti a 180 gradi. Il tempo di cottura in questa ricetta è importante, perchè qualche minuto in più rende il rotolo secco e impossibile da arrotolare.


rotolo alla nutella

Una volta sfornato, il rotolo va capovolto su un piano per togliere la carta forno.

rotolo alla nutella

Cospargete con circa 3 cucchiai di nutella e arrotolatelo pian piano.

rotolo alla nutella

Cospargete di zucchero a velo e lasciate riposare per qualche ora.

rotolo alla nutella

Buon Appetito!

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