venerdì 13 novembre 2015

Taralli sugna e pepe (nzogna e pepe), ricetta napoletana



Cucina Mia Quanto Ti Amo

"Taralli nzogna e pepe"


Ricetta per
11 taralli grandi
Ingredienti
500 g di farina 00
200 g di sugna (strutto)
180 ml di acqua
8 g di lievito di birra fresco
20 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
150 g di nocciole tostate+quelle per la decorazione
3 cucchiaini di pepe nero

Tempo di preparazione
Circa quattro ore di lievitazione+50 minuti di cottura
Lasciate raffreddare
Almeno un paio d'ore
Difficoltà
Bassa

Buongiorno e buon sabato, oggi vi parlo di una magnifico prodotto napoletano "il tarallo nzogna e pepe", goloso street food e ottimo da accompagnare con affettati per un veloce antipasto casalingo accompagnato da una birra fredda. Non possedendo una ricetta di famiglia mi sono rivolta al sito "Il crudo e il cotto" di Raffaele Pignataro e ho ottenuto dei taralli divini. Questo è il link diretto: http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/08/26/taralli-nzogna-pepe-i-taralli-napoletani-pepe-mandorle/
Io ho sostituito le mandorle della ricetta originale con le nocciole che io preferisco, in realtà nei tarallifici napoletani si vendono in entrambi le versioni.


 Sciogliete in 80 ml di acqua tiepida 8 g di lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero. Impastate con 100 g di farina presi dal totale. Lasciate lievitare, coperto da pellicola, per 50 minuti.


Tritate le nocciole tostate.


A questo punto preparate il resto degli ingredienti e impastateli velocemente con il lievitino ( cioè il primo impasto di farina e lievito).


Otterete un impasto omogeneo come la foto sottostante.


Dividete l'impasto e pesatelo in pezzi da 50 g. Formate con ognuno un serpentello e unitene due alla volta intrecciandoli.



Unite le trecce a formare una corona. Decorate con nocciole precedentemente bagnate per farle aderire e schiacciatele un po' sul tarallo.
Mettete della carta forno sulla teglia e lasciateli lievitare nel forno spento per tre ore.

Cucina Mia Quanto Ti Amo



  Cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa.








Buon Appetito!
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