lunedì 16 febbraio 2015

Castagnole

castagnole
Castagnole

Desideravo da molto tempo assaggiare le castagnole, non avendo una ricetta di famiglia ho cercato sul web e sul sito di Giallo Zafferano ho trovato una ricetta che proponeva in alternativa al burro l'olio d'oliva.  Così ho provato la ricetta sostituendo il liquore all'anice con il liquore Strega. Si tratta di una ricetta molto veloce e pratica, bisogna solo essere bravi nella frittura perché un minuto in meno sono crude all'interno, uno in più bruciano irrimediabilmente.


Ricetta per
circa 40 castagnole
Ingredienti
  • 200 g di farina 0
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero+lo zucchero per avvolgerle
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore strega
  • la buccia grattuggiata di un limone
  • un pizzico di sale
Tempo di preparazione
circa mezz'ora
Difficoltà
bassa



Procedimento

Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti.
Lavorateli ottenendo un impasto omogeneo. Fate riposare qualche minuto e poi dividete l'impasto formando dei salsicciotti, poi ricavandone gnocchi e infine arrotolatelo fra le mani ottenendo delle palline.

castagnole

Friggete in abbondante olio caldo. Spolverizzatele con zucchero semolato.

castagnole

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...