venerdì 21 novembre 2014

Pane dolce da colazione

Pane dolce da colazione
Pane dolce da colazione

Sfogliando la rivista Cucina Moderna sono rimasta folgorata da una ricetta di un pane per la colazione per la naturale assenza nell'elenco degli ingredienti del burro, del latte e di olio o margarina. Inoltre sono assenti anche le uova e a dirla tutta era un po' che cercavo un dolce da mangiare a colazione che non le contenesse, perchè spesso faccio la prima colazione con dolci fatti in casa e temevo di eccedere con le uova.
 


Ricetta per
6/8 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di nocciole tritate
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di acqua
Tempo preparazione
circa un'ora
Lasciate cuocere
40/45 minuti a 180 gradi
Difficoltà
bassa


 Procedimento
 Mescolate in una ciotola la farina, le nocciole tritate , lo zucchero e il lievito setacciato.

pane dolce

Pane dolce

Aggiungete l'acqua e continuate a mescolare.

pane dolce

Pane dolce

Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino.

Pane dolce

Pane dolce

Pane dolce

Pane dolce

Questo pane è perfetto anche da solo, ma potreste anche spalmarlo con marmellata o miele.

Pane dolce da colazione

Buon Appetito!

1 commento:

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...