mercoledì 19 novembre 2014

Coniglio in agrodolce

coniglio in agrodolce

Il coniglio in agrodolce è una ricetta di mia madre che a sua volta ha ereditato da mia nonna. Mia nonna Rosa aveva imparato a cucinare così il coniglio da una sua vicina di casa - di origine siciliana - che come mia nonna si era trasferita al nord Italia in cerca di lavoro negli anni '70. Capirete quanto io adori questa storia perchè mi regala un piatto buono ed una ricetta di famiglia prima che regionale; il coniglio in agrodolce è infatti un preparazione tipica siciliana.
Con questa ricetta partecipo al Contest Ariosto.
 

http://www.ariosto.it/it/ricette/carni.html






Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 800 g di coniglio
  • 4 carote
  • sedano q.b.
  • una manciata di olive bianche e nere
  • mezza cipolla
  • due peperoni
  • capperi q.b.
  • tre dita d'aceto
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • sale e olio d'oliva q.b.
  • 2 cucchiai di Orto in busta Ariosto
Tempo preparazione
circa 3 ore e mezza
Difficoltà
media



Procedimento

Tagliate a pezzi il coniglio, sciacquatelo e mettettelo a bagno in acqua e aceto bianco (mezzo bicchiere) per circa due ore.

coniglio in agrodolce

Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli le verdure. Mettete in ammollo i capperi, denocciolate le olive.

coniglio in agrodolce

Fate rinvenire in due dita d'acqua tiepida due cucchiai di l'Orto in busta Ariosto.

coniglio in agrodolce

In una pentola con bordi alti mettete a soffriggere l'olio, il preparate Ariosto e le verdure precedentemente tagliate; salate e lasciate cuocere con il coperchio.

coniglio in agrodolce
coniglio in agrodolce

Trascorse le due ore, scolate il coniglio e sciacquatelo. Lasciatelo cuocere mezz'ora in una padella con la sua sola acqua, senza aggiungere nulla.

coniglio in agrodolce

coniglio in agrodolce

Trascorsa la mezz'ora, aggiungete il sale e l'olio e fate rosolare la carne ben bene.

coniglio in agrodolce

Unite - a questo punto - il coniglio alle verdure e lasciate insaporire 10 minuti.

coniglio in agrodolce

A questo punto aggiungete l'aceto bianco (tre dita) e mezzo cucchiaio di zucchero.

coniglio in agrodolce

coniglio in agrodolce

Lasciate evaporare l'aceto e servite caldo.

coniglio in agrodolce
coniglio in agrodolce
coniglio in agrodole
coniglio in agrodolce

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...