mercoledì 3 settembre 2014

Scialatielli mare e monti


Scialatielli mare e monti
Scialatielli mare e monti

Per la sezione "una volta a settimana si può" oggi vi presento gli scialatielli mare e monti. Questa pasta fresca è tipica della Campania e si cucina in diverse varianti, di cui mare e monti è tra le più diffuse.



Ricetta  per 
4 persone


Ingredienti
  • 400 g di scialatielli freschi
  • 1 seppia o calamaro
  • 8 gamberi 
  • 1 zucchina
  • 10 fiori di zucca
  • metà passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Difficoltà
Medio-bassa


Procedimento
In una padella soffriggete olio e aglio per qualche minuto, aggiungete poi la passata di pomodoro, le zucchine tagliate a pezzi e i fiori di zucca.

Scialatielli mare e monti


Nel frattempo pulite le seppie e i gamberi e tagliateli a pezzi piccoli.

Scialatielli mare e monti


Aggiungete i gamberi e la seppia al sugo e sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco.

Scialatielli mare e monti
Scialatielli mare e monti

Lasciate cuocere il tutto per circa venti minuti.

Scialatielli mare e monti
 

Nel frattempo in una pentola a parte cuocete gli scialatielli o il formato di pasta che più vi aggrada.

Scialatielli mare e monti
 

Una volta che la pasta sarà cotta mescolatela al condimento facendo amalgamare per bene il tutto.

Scialatielli mare e monti


Impiattate e aggiungete del prezzemolo.

Scialatielli mare e monti

Buon Appetito!

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