mercoledì 27 agosto 2014

Torta rustica con giardiniera

torta rustica
Torta rustica con giardiniera


Guardando la trasmissione televisiva Detto Fatto - con Caterina Balivo - ho imparato tante interessanti ricette, quella che vi presento oggi è di una puntata andata in onda nel mese di febbraio ed è una torta rustica presentata da Giorgia Di Sabatino. Nel ripetere la ricetta ho sostituito il latte di mucca con latte di soia e come mozzarella ho utilizzato una senza lattosio. Trovo sia una ricetta dal gusto originale ed è sicuramente una bella novità per una serata tra amici.

Ricetta per
una tortiera da 27 cm di diametro
Ingredienti
  • 180 g di farina
  • 120 di latte (di soia per gli intolleranti al lattosio)
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio extravergine
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 300 g di tonno sgocciolato
  • 1 mozzarella (senza lattosio per gli intolleranti
  • 6 pomodorini
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 vasetto di giardiniera
Tempo preparazione
circa un'ora
Lasciate cuocere
circa 40 minuti
Difficoltà
bassa

Procedimento

Mescolate l'uovo con il latte e l'olio. Aggiungete 50 g di farina 00, il lievito e un pizzico di sale.

torta rustica
 
Dividete la crema in due, ad una metà aggiungete il resto della farina, ottenendo un impasto come quello della pizza.

torta rustica

Stendete questo impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e bucherellate con una forchetta.

torta rustica

Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno: sgocciolate il tonno, tagliate a pezzi la mozzarella e il pomodoro, snocciolate le olive, scolate la giardiniera. Mescolate il tutto in una ciotola.

torta rustica
torta rustica

Riempite con questo ripieno la tortiera e ricoprite con la crema rimanente.

torta rustica

torta rustica

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

torta rustica

torta rustica
torta rustica

Buon Appetito!

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