martedì 8 luglio 2014

Seppie imbottite


Seppie imbottite
Seppie imbottite

Per la sezione "una volta a settimana si può", vi presento le seppie imbottite - versione estiva - con all'interno zucchine e fiori di zucca al posto dei classici piselli.
La seppia è decisamente ipocalorica, quindi in un periodo di prova costume ci sta decisamente bene.

Ricetta per
2 persone
Ingredienti

  • 2 seppie
  • due molliche di pane raffermo
  • 1 zucchina
  • una decina di fiori di zucca
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • una manciata di olive verdi
Tempo preparazione
circa 45 minuti
Difficoltà
medio-bassa


Procedimento

Dopo aver accuratamente pulito le seppie fatele rosolare in una padella con dell'olio, giratele più volte fin quando non saranno leggermente dorate.

Seppie imbottite

In una padella a parte cuocete in un fondo d'olio e aglio il composto per imbottire le seppie: pane raffermo precedentemente ammorbidito in acqua, zucchine tagliate a rondelle, fiori di zucca, i tentacoli delle seppie tagliate a pezzetti e le olive verdi denocciolate. Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa.

Seppie imbottite

Aprite la seppia e imbottitela con il composto precedentemente preparato, ripetete lo stesso procedimento anche con la seconda seppia.

Seppie imbotttite

Chiudete le seppie con dei stuzzicadenti, adagiatele in una teglia da forno e aggiungete in padella il resto dell'imbottitura e dei tentacoli.

Seppie imbottite
Seppie imbottite

Aggiungete del pangrattato, del prezzemolo e un filo d'olio. Infornate a 180 ° per 10-15 minuti circa, fino ad ottenere un ottima doratura.

Seppie imbottite
Seppie imbottite

Impiattate e servite caldo.

Seppie imbottite


Buon Appetito!

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