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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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mercoledì 26 marzo 2014

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Cotoletta di pollo

cotoletta di pollo
Cotoletta di pollo
Oggi cucino un secondo di carne molto gustoso, veloce e amatissimo da grandi e piccini: la cotoletta di pollo, tipica della regione Lombardia. Anzichè utilizzare il burro (a cui sono intollerante) - come prevede in origine la ricetta - userò l'olio d'oliva che preferisco rispetto all'olio di semi in quanto ha un punto di fumo più alto. Il punto di fumo è la temperatura massima raggiunta da un olio prima che inizi a bruciare, decomponendosi e producendo sostanze nocive per l'organismo. Non avendo l'abitudine di friggere con il termometro preferisco utilizzare l'olio d'oliva in modo da restare più serena sulla temperatura raggiunta.  Infine vi sconsiglio vivamente l'acquisto di cotolette già pronte, in quanto composte da non ben identificate carni trite e aromi per aggiustarne il sapore.



Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 2 fette di potto di pollo
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • pane grattuggiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
Tempo preparazione
circa 15 minuti
Difficoltà
bassa



Procedimento

Se la fetta di petto di pollo è troppo spessa, copritela con della pellicola e assottigliatela con il batticarne.

cotoletta di pollo

Preparate tre piatti e nel primo mettete la farina, nel secondo l'uovo sbattuto con il sale e un pizzico di pepe e nel terzo il pane grattuggiato. Ora passate la carne prima nella farina scuotendo l'eccesso, poi nell'uovo e infine nel pane grattuggiato.

cotoletta di pollo
cotoletta di pollo
cotoletta di pollo

A questo punto riscaldate l'olio in una padella antiaderente, e quando immergendo uno stuzzicadenti l'olio farà tante bollicine intorno a quest'ultimo calate le fettine di carne impanata.

cotoletta di pollo
cotoletta di pollo

Cuocete bene su entrambi i lati dando una bella doratura. Poggiate su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

cotoletta di pollo

Servite ben calda con qualche goccia di limone e fettine decorative.

cotoletta di pollo

Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 11:39
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Etichette: farina, intollerante al lattosio, intollerante al lievito, Lombardia, olio d'oliva, pane grattuggiato, petto di pollo, ricetta regionale, sale, secondo piatto, uovo

2 commenti:

  1. Unknown29 marzo 2014 alle ore 08:17

    Che buono uno dei miei piatti preferiti !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Francesca Viglio31 marzo 2014 alle ore 15:25

      Ciao Rosa lo so che sei una golosona! A presto!

      Elimina
      Risposte
        Rispondi
    2. Rispondi
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