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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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venerdì 28 marzo 2014

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Nuova collaborazione con i Molini Pizzuti

collaborazione pizzuti
Collaborazione con i Molini Pizzuti

Oggi vi parlo della collaborazione con i Molini Pizzuti, una delle aziende più dinamiche in campo europeo, grazie ad una continua ricerca nel campo della produzione e a importanti investimenti tecnologici. La capacità produttiva giornaliera è di ben 5.000 quintali circa.
I Molini Pizzuti si occupano di diverse linee di farine (in formati che vanno dai 10 ai 50 kg) dedicate alle Pizzerie, alla Panificazione e alla Pasticceria. Infine vi è la semola di grano duro, ideale per le creme.

Per l'utilizzo casalingo troviamo ben 8 tipologie diverse di prodotto che vanno dalla farina integrale alla "00", dalla farina per dolci alla Rapidissima per la lievitazione istantanea.
I Molini Pizzuti mi hanno inviato 4 tipologie diverse di farina: la prima per la pizza, la seconda per i  dolci, una dedicata alla alta pasticceria ed infine la semola rimacinata di grano duro.
Le farine Molini Pizzuti sono 100% naturali, senza additivi o prodotti chimici aggiunti.
I Molini Pizzuti si trovano in via delle Industrie 58 a Bellizzi (Sa):
Tel: +39 0828355150
Fax: +39 0828355466
e-mail: info@molinipizzuti.it

Non vedevo l'ora di preparare gustosi piatti, ho iniziato provando la semola rimacinata di grano duro per far felice mio marito che desiderava degli gnocchi alleggeriti e così li ho preparati con sola acqua e semola rimacinata.

collaborazione pizzuti



Ricetta per
4 persone
Ingredienti
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 300 ml di acqua
  • sale q.b.
Tempo preparazione
circa 40/50 minuti
Lasciate cuocere
fin quando i gnocchi non vengono a galla
Difficoltà
media


Procedimento
Misurate 300 ml di acqua, trasferitela in una capiente pentola, portate ad ebollizione, salate.
Pesate 300 g di semola rimacinata e appena bolle l'acqua gettatela tutta in una sola volta. Appena sarà tutta assorbita dall'acqua, spegnete il fuoco e poggiate l'impasto ottenuto su un piano infarinato.

collaborazione pizzuti

collaborazione pizzuti gnocchi

collaborazione pizzuti gnocchi

Iniziate a lavorare l'impasto fin quando non diventa omogeneo.

ghocchi semola
gnocchi semola

A questo punto formate dei serpentini e poi tagliate a tocchetti.

gnocchi semola

gnocchi

A questo punto incavate ogni tocchetto d'impasto, formando gli gnocchi.

gnocchi semola
 
gnocchi semola

A questo punto potete cuocerli e condirli con qualsiasi sugo vi piaccia. Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla.

gnocchi semola
gnocchi semola

Per il condimento ho scelto un classico ragù di carne, ma vi assicuro che questi gnocchi mantengono una così perfetta consistenza che qualsiasi sugo si sposerebbe bene.

gnocchi semola

Buon Appetito con i Molini Pizzuti!

Con la farina per dolci dei Molini Pizzuti  ho preparato dei muffin al cacao.



Ricetta per
10 muffin
Ingredienti
  • 170 g di farina per dolci Molini Pizzuti
  • 50 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di latte di soia (o latte vaccino)
  • 50 g di margarina vegetale (o burro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
Tempo preparazione
circa 15 minuti+20 minuti per la cottura
Lasciate cuocere
20 minuti a 180 gradi
Difficoltà
bassa


muffin

Sbattete le uova con lo zucchero di canna.

muffin

Aggiungete la margarina vegetale e lavorate un po' l'impasto, poi aggiungete il latte.

muffin

Infine aggiungete gradualmente la farina per dolci, il cacao e il lievito.

Muffin


 

Trasferite l'impasto nello stampo da muffin. Cuocete per venti minuti a 180 gradi.

muffin al cacao

Muffin al cacao
Buon Appetito!

La Qualità
La Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008 dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance a partire da Marzo 2001.
 Azienda con Sistema di Qualità
 Certificato secondo le norme
 UNI ISO 9001-2008
Il Sistema Qualità della Molini Pizzuti è attuato attraverso lo scrupoloso rispetto delle prescrizioni contenute nel Manuale della Qualità e mediante l’utilizzo delle procedure, delle istruzioni operative, dei moduli e di tutti gli altri documenti in esso contenuti e/o richiamati.
Il Sistema Qualità prevede la sua applicazione a tutti i processi aziendali fra loro correlati che direttamente o indirettamente hanno influenza sulla qualità dei prodotti finiti, in modo tale da garantire che essi siano conformi alle esigenze dei clienti e agli altri requisiti applicabili.

 Molini Pizzuti
Via dell'Industria N° 58 Bellizzi (SA)
Tel: +39 0828355150
Fax: +39 0828355466
e-mail: info@molinipizzuti.it
Pubblicato da Francesca Viglio alle 10:00
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Etichette: acqua, collaborazione, intollerante al lattosio, molini Pizzuti, ragù di carne, sale, semola rimacinata

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