lunedì 10 marzo 2014

Coste gratinate al forno


Coste gratinate al forno

Stamattina alle 7:30 ero al mercato del mio paese, impaziente di comprare le verdure e la frutta fresca per la settimana. Ho comprato delle bellissime verdure e ho speso un'inezia rispetto a quanto avrei speso al supermercato. Poi ho dedicato due ore della mattinata a lavarle e sbollentarle, preparando così la scorta settimanale. Con la parte bianca delle coste, ho cucinato un secondo ricco e completo e ne sono stata così entusiasta da voler condividere subito con voi la ricetta.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 300 g di coste già cotte
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di latte di soia (opzionale)
  • sale q.b.
  • pane grattuggiato (Ariosto Impan) q.b.
  • mezzo spicchio d'aglio
Tempo preparazione
20 minuti circa per lavare e bollire le coste
Lasciate cuocere
15 minuti a 180 gradi+tempo di gratinatura
Difficoltà
facile



Procedimento

Separate la parte bianca delle coste dalla parte verde.


Lavate e sbollentate la parte bianca che vi servirà per la nostra ricetta. La parte verde, una volta lavata e sbollentata, potete metterla da parte ed utilizzarla per un'altra ricetta.



Sbollentate per pochi minuti, lasciandole croccanti.
  

Preparate uno stampo piccolo - per due persone - versate l'olio sul fondo e l'aglio tagliato a pezzetti piccoli.


Poggiate le coste ed alternate con il prosciutto cotto e un pizzico di sale. Eventualmente potete aggiungere un po' di latte di soia, in alternativa un po' d'acqua per evitare che si attacchi la verdura al fondo.



Chiudete con le coste, il pane grattuggiato (io ho usato Ariosto Impan per avere una crosticina più spessa) e un filo d'olio. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi, trascorsi i 15 minuti lasciate gratinare usando il solo grill.

 
Buon Appetito!
 Visita l'altro mio blog Non solo pentole

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