giovedì 25 luglio 2013

Torta caprese

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Torta caprese


Da tanti anni preparo la torta caprese, ma quella che vi presento oggi non è la mia solita ricetta, bensì una che mi è stata regalata da due amici, Emiliana e Pasquale. Qualche domenica fa, io e Nello abbiamo pranzato da loro: era tutto buonissimo, ma la caprese preparata da Emiliana era divina. Così oggi ho provato a rifarla sostituendo il burro con la margarina vegetale, così anch'io - intollerante al lattosio - potrò mangiare un buon dolce!!!


Tempo di preparazione: 20 minuti+25/30 minuti per la cottura
Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro (40 g di olio per chi è intollerante al lattosio)
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 400 g di mandorle
  • 1 fiala di mandorle amare
  • 1 bustina di lievito per dolci

Occorrente
  • uno stampo di 30 cm di diametro

Procedimento

Preparate lo stampo con burro (olio) e cacao. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e tritate le mandorle.

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  Sgusciate le uova e montatele con lo zucchero, aggiungete il burro (oppure l'olio).

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A questo punto aggiugete il cioccolato fuso, le mandorle tritate, amalgamate e infine aggiungete l'aroma di mandorle amare e il lievito.
Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.


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