martedì 23 luglio 2013

Paccheri porcini e calamari

cucinamiaquantotiamo
Paccheri porcini e calamari


Tempo occorrente: circa un'ora
Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di paccheri freschi
  • 250 g di calamari (si tratta di un calamaro medio)
  • 300 g di vongole
  • 10/15 g di porcini secchi
  • sale e olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d'aglio

Occorrente

  • Una pentola media
  • Una pirofila




Procedimento

In una pentola scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, lasciate soffriggere un po' e aggiungete i funghi porcini, precedentemente ammollati in acqua calda, sciaquati, strizzati e sminuzzati.

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Mentre i porcini cuociono, pulite il calamaro e tagliatelo a rondelle. Aggiungetelo ai porcini, lasciatelo cuocere per ca. 40 minuti aggiungendo all'occorrenza dell'acqua calda.

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Nel frattempo, sciacquate le vongole e lasciatele aprire a fuoco vivo.

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Aggiungetele ai calamari, lasciate insaporire, spegnete il fuoco e spolverizzate con prezzemolo. 



Cuocete i paccheri a seconda delle indicazioni sulla confezione, scolate al dente e mescolate al condimento da voi preparato.

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Buon appetito!!!

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