lunedì 1 luglio 2013

Polpettone ripieno


cucinamiaquantotiamo
Polpettone ripieno
Ingredienti

  • 300 g carne macinata mista (metà maiale-metà vitello)
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale/pepe q.b.
  • pane grattuggiato q.b.
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 bocconcino di mozzarella

Occorrente

  • Una ciotola
  • Una pirofila in cotto

Procedimento

Raccogliete in una ciotola la carne trita, la mollica (precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata), le uova, il prezzemolo, il sale e il pepe. Aggiungete del pane grattuggiato se l'impasto dovesse sembrarvi troppo morbido.

Impasto per il polpettone.

Una volta amalgato il tutto, stendete su un vassoio l'impasto. Poggiate al centro il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata in piccoli cubetti.



Stendete il ripieno al centro dell'impasto.
Con le mani sporche di pane grattuggiato e con molta delicatezza, iniziate a sollevare da un lato l'impasto (come nella foto seguente).



Sollevate anche l'altro lato e richiudete con cura dando la forma di polpettone.


Polpettone richiuso.

 Mettete 2 cucchiai d'olio nella pirofila, adagiate il polpettone e circondatelo se vi gusta di patate novelle congelate, salatele un pò e spolverizzate con salvia tritata.
Cuocete a 180 gradi per ca. 40 minuti.

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Polpettone ripieno.

Polpettone ripieno.

Buon appetito!

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