mercoledì 8 febbraio 2017

Rape rosse al forno


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Insaporitore per patate
Con questa ricetta partecipo al Contest di Carnevale 2017 Ariosto alla categoria Pulcinella.



Ingredienti per 4 persone
6 patate medie
4 rape rosse crude
1 cucchiaino di Insaporitore per patate Ariosto
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 

Difficoltà bassa - circa un'ora e mezza tra preparazione e cottura



Procedimento

Lavate e sbucciate le patate e le rape rosse.
Tagliatele a spicchi più o meno uguali e adagiateli in una teglia. Conditele con olio, rosmarino e l'insaporitore Ariosto per patate. Aggiungete un bicchiere di acqua e mescolate perbene con un cucchiaio di legno.
Infornate a 180 gradi (forno ventilato) per circa un'ora o fin quando le rape non sono morbide. Se durante la cottura l'acqua si asciuga del tutto aggiungetene altra calda - poca alla volta - per poter terminare la cottura delle rape che è più lunga di quella delle patate.

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Con questa ricetta puoi preparare una gustosa pizza aggiungendo il formaggio Brie (formaggio naturalmente senza lattosio).

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