martedì 28 aprile 2015

Torta alle carote


torta alle carote

La torta alle carote (o torta camilla) è un classico per la colazione e la merenda. Semplice e ricca di benessere ha un gusto caratteristico donato dalle carote e dalle mandorle tritate finemente.


Ricetta per
stampo classico da plumcake
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma vaniglia mezza fiala
  • 300 g di carote tritate
  • 100 g di mandorle tritate
  • 80 ml di olio di semi 
  • 100 ml di succo ace
  • buccia di un limone
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di canna
Tempo di preparazione
circa un'ora
Lasciate cuocere
mezz'ora a 180 gradi
Difficoltà
bassa



Procedimento

Sbucciate le carote e tritatele. Tritate le mandorle. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete le mandorle, il succo e l'olio.

torta alle carotetorta alle carote

Aggiungete gradatamente la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia.

A questo punto aggiungete le carote, amalgamate bene. Cuocete a 180 gradi (forno ventilato) per mezz'ora. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

torta alle carote

torta alle carote

torta alle carote

torta alle carote

torta alle carote

Buona colazione!
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo

2 commenti:

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...