Cornetti di pasta brioche |
Da molto tempo desideravo preparare la pasta brioche con la quale si possono preparare cornetti, trecce, brioche vuote e tanto altro ancora. Ho semplicemente seguito la ricetta indicata sulla confezione della farina d'America del Molino Spadoni e mi è risultato molto semplice prepararla. Ho provato a fare i cornetti ma anche qualche brioche e una treccia.
Ricetta per
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circa 16 cornetti |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
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circa tre ore |
Lasciate cuocere
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10 minuti a 180 gradi |
Difficoltà
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media |
Procedimento
Pesate 300 g di farina e 150 g di acqua tiepida. Nell'acqua sciogliete il lievito e aggiungete alla farina. Lavorate sino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciatelo lievitare in forno coperto da pellicola per 40 minuti.
Preparate il resto degli ingredienti. Trascorsi i 40 minuti tirate fuori dal forno il primo impasto.
Mischiate la rimanente farina (200 g) con lo zucchero, i tuorli, il sale, il burro sciolto, l'aroma di vaniglia e l'acqua rimanente (40 g). Amalgamate gli ingredienti.
Unite il primo impasto al secondo e lavorate fin quando non sarà tutto omogeneo (circa dieci minuti).
Lasciate lievitare dieci minuti in forno coperto da pellicola.
A questo punto formate i cornetti. Dividete l'impasto a metà. Stendete due dischi di pasta, con una rotellina da pizza tagliate l'impasto a metà, poi in quattro parti e infine otto spicchi. Guarnite con la marmellata (o cioccolata). Arrotolate e formate il cornetto. Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare un'ora e mezza nel forno spento.
Ecco come sono dopo la lievitazione. Spennellateli delicatamente con un albume mescolato a due cucchiai di zucchero.
Infornate 10 minuti a 180 gradi, forno ventilato.
Buon Appetito!
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