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Cucina mia quanto ti amo

Questo blog ha l’intento di illustrare ricette della grande tradizione italiana, regionale e nazionale. A mio parere, ora più che mai è indispensabile ritornare alla cucina casalinga per affrontare l’emergenza economica e la sofisticazione alimentare. Mi auguro che la visita di questo blog vi permetta di ritrovare il piacere della tavola e delle cose genuine.

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martedì 7 ottobre 2014

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Hamburger di ceci

hamburger di ceci
Hamburger di ceci

Adoro cucinare gli hamburger di ceci - con le carote in umido da contorno - quando all'inizio della primavera le temperature si alzano e i ceci secchi avanzati in dispensa -dall'inverno - debbono pur essere consumati in qualche modo. Se la giornata è calda preparare e mangiare pasta e ceci è una disdetta, così in alternativa preparo un'insalata di ceci e tonno o gli hamburger.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 100 g di ceci secchi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
Tempo preparazione
circa due ore
Difficoltà
bassa



Procedimento

Pesate i ceci secchi e metteteli in ammollo per 24 ore in acqua abbondante fredda. Lessateli per circa un'ora e mezza/due ore.

hamburger di ceci

Scolateli e tritateli nel tritatutto o nel passaverdure. Aggiungete il sale, il pepe e un uovo.

hamburger di ceci
hamburger di ceci

Mescolate bene e formate degli hamburger.

hamburger di ceci

Riscaldate una pietra ollare o una pentola antiaderente.


Cuocete gli hamburger pochi minuti per parte, fin quando non avranno una bella crosticina.


hamburger di ceci
hamburger di ceci
Buon Appetito!
Pubblicato da Francesca Viglio alle 20:29
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Etichette: ceci secchi, intollerante al glutine, intollerante al lattosio, intollerante al lievito, pepe, secondo piatto, uova, vegano, vegetariano

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