martedì 7 ottobre 2014

Hamburger di ceci

hamburger di ceci
Hamburger di ceci

Adoro cucinare gli hamburger di ceci - con le carote in umido da contorno - quando all'inizio della primavera le temperature si alzano e i ceci secchi avanzati in dispensa -dall'inverno - debbono pur essere consumati in qualche modo. Se la giornata è calda preparare e mangiare pasta e ceci è una disdetta, così in alternativa preparo un'insalata di ceci e tonno o gli hamburger.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 100 g di ceci secchi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
Tempo preparazione
circa due ore
Difficoltà
bassa



Procedimento

Pesate i ceci secchi e metteteli in ammollo per 24 ore in acqua abbondante fredda. Lessateli per circa un'ora e mezza/due ore.

hamburger di ceci

Scolateli e tritateli nel tritatutto o nel passaverdure. Aggiungete il sale, il pepe e un uovo.

hamburger di ceci
hamburger di ceci

Mescolate bene e formate degli hamburger.

hamburger di ceci

Riscaldate una pietra ollare o una pentola antiaderente.


Cuocete gli hamburger pochi minuti per parte, fin quando non avranno una bella crosticina.


hamburger di ceci
hamburger di ceci
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...