lunedì 21 ottobre 2013

Pizzette fritte

pizzette fritte
Pizzette fritte

La pizza fritta è una tipica ricetta da strada (streetfood) per noi napoletani. Le vetrine delle pizzerie - sopratutto in centro città - ne sono piene. Si prepara spesso anche in casa e quando ero bambina mia madre le cucinava spesso riempiendo me e i miei fratelli di felicità. Di solito lei aggiungeva il grana grattuggiato, ma io ho preferito farne una versione "vegan".



Ricetta per
22 pizzette circa
Ingredienti
  • 1 kg di farina
  • 500 ml di acqua tiepida circa
  • 1 bustina di lievito secco
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine per l'impasto
  • olio di semi per la frittura q.b.
Tempo preparazione
20 minuti per la preparazione dell'impasto+2 ore di lievitazione
Lasciate lievitare
2 ore
Difficoltà
medio-facile




Procedimento

Porre a fontana la farina, aggiungere l'acqua tiepida, l'olio e il lievito. Iniziate ad impastare e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il sale e continuate a lavorare per dieci minuti.

pizzette fritte


Una volta pronto l'impasto lasciate lievitare per un paio d'ore.

pizze fritte

Così risulterà l'impasto dopo la lievitazione.

pizzette fritte
Ricavate dall'impasto delle palline più o meno uguali e lasciate lievitare per quindici minuti.

pizzette fritte

Schiacciate le palline e formate delle pizzette.

pizzette fritte

Riscaldate l'olio e friggete le pizzette una o due alla volta fin quando non saranno dorate.

pizzettefritte

Nel frattempo preparate un sugo semplice con olio, aglio e basilico. Una volta pronto il sugo condite le pizzette.

pizzette fritte
Buon Appetito!

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