lunedì 14 ottobre 2013

Merendine Yo-Yo

merendine yo-yo
Merendine yo-yo

Chi non ricorda di averle mangiate da piccolo? Queste merendine sono semplicissime da preparare e prive di latte o burro nell'impasto, quindi adatte per gli intolleranti al lattosio! Vi servirà solo un coppapasta/tagliabiscotti per dargli una forma più regolare ed il gioco è fatto!



Ricetta per
8 merendine
Ingredienti
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • marmellata o crema al cioccolato senza lattosio q.b.
Tempo preparazione
30 minuti circa
Cottura
10 minuti a 180 gradi
Difficoltà
Bassa




Procedimento

Miscelate la farina con il lievito.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina con il lievito ed amalgamate bene.


merendine yo-yo
merendine yo-yo

Otterrete un impasto omogeneo come nella foto sottostante.

merendine yoyoA

A questo punto distribuite sulla placca del forno l'impasto (cercando di dare una forma circolare) e cuocete per 10 minuti a 180 gradi.

merendine yoyo
merendine yo-yo

Tagliate con il coppapasta per dare una forma regolare.

merendine yo-yo

Farcite a piacimento con la marmellata o la crema al cioccolato (senza lattosio).

merendine yo-yo
merendine yo-yo

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...