venerdì 6 settembre 2013

Panini integrali

panini integrali
Panini integrali

 Questi panini realizzati con la farina integrale sono davvero una soddisfazione, come sempre quando si realizza il pane con le proprie mani. Come ben sapete le proprietà nutrizionale della farina integrale sono eccezionali ed è per questa ragione la prediligo sia per il pane che per la pizza. Il costo della farina integrale è maggiore rispetto alla farina 00, ma ogni tanto ci si può permettere uno strappo alla regola, visto che fare questi panini in casa costa sicuramente meno che comprarli al panificio.



 Ingredienti:
  • 300 g di farina integrale
  • metà cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepido
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine 

Procedimento

Ponete in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell'acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani. Dopo qualche minuto aggiungete il sale e l'olio. Continuate a lavorare per altri 6/7 minuti. Se utilizzate il robot da cucina seguite le indicazioni del costruttore.

panini integrali






panini integrali

Lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'ora.

panini integrali

Trascorso questo tempo otterrete un impasto che avrà raddoppiato il suo volume.

panini integrali

A questo punto dividete l'impasto in piccole pagnotte ( a me ne sono venute 7).

panini integrali



 Lasciate lievitare mezz'ora.

panini integrali

Infornate a 180 gradi e cuocete per 15/20 minuti.

panini integrali
Panini integrali
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta liberamente la mia ricetta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...