giovedì 11 maggio 2017

Carciofi in padella


carciofi con le spine in padella
Carciofi di Albenga


Da un regalo di mio fratello che lavora in Liguria questa sera carciofi con le spine di Albenga e olive taggiasche dell'azienda Amoretti di Lorenzo, una ricetta semplice ma davvero squisita. Ho sempre ascoltato mia madre dire che mia nonna preferiva i carciofi con le spine e in effetti le devo dare ragione, hanno un tocco in più di bontà!





Ingredienti per due persone
4/6 carciofi con le spine
una manciata di pinoli
una manciata di olive taggiasche
prezzemolo q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una spolverata di pane grattuggiato



Procedimento


Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne facendo attenzione alle spine, tagliate a metà ed eliminate la barba e la sommità del carciofo. Raccogliete in padella l'olio extravergine d'oliva, i pinoli, le olive taggiasche e i carciofi. Salate e cospargete di prezzemolo e pane grattugiato. Cuocete per circa 20 minuti con il coperchio o finché i carciofi non saranno morbidi, aggiungendo se necessario dell'acqua calda! Buon appetito!!

Carciofi in padella

Carciofi in padella

Carciofi in padella

Per questa ricetta ho utilizzato le olive taggiasche e l'olio extravergine d'oliva dell'azienda Amoretti di Lorenzo. 
Vi lascio il sito internet da visitare e i link ai vari social.
http://www.amorettidilorenzo.it
https://www.facebook.com/pages/Amoretti-di-Lorenzo/224999404284225
https://twitter.com/amorettidiloren
https://plus.google.com/u/0/113094261372372798212

 


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