giovedì 13 ottobre 2016

Brodo di manzo

Brodo di manzo

Cari amici oggi vi parlo di una ricetta base il "brodo di manzo", utile per molteplici preparazioni dai tortellini al risotto, dalla pastina alla besciamella senza latte e così via. Come spesso capita con le ricette molto diffuse ognuno ne prepara una propria versione, ciò che rimane importante è la scelta della carne e la lunga cottura.


Ingredienti per 4 persone per un "brodo di manzo"
1 grossa cipolla
2 carote
un gambo di sedano
sale q.b.
carne di manzo adatta per il brodo (circa 300 g)
Difficoltà bassa - circa due ore di cottura+15 minuti di preparazione e pulizia delle verdure



Procedimento
Sbucciate la cipolla e le carote e tagliatele in grossi pezzi. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi.
Riunite in una pentola capiente la carne e le verdure, coprite con acqua fredda e salate. Cuocete per circa due ore. Filtrate il brodo (può essere utilizzato per tortellini, pastina, risotti) tenendo da parte le verdure e la carne che potrete condire e gustare a temperatura ambiente condendo con sale, olio e limone.



Ricetta-base




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